Sabtu, 31 Oktober 2009

Daging apa yang paling baik untuk dikonsumsi?


Bila digabung antara rasa dan kandungannya, daging burung unta adalah jawabannya. Daging burung unta termasuk dalam kategori daging merah namun memiliki kandungan kalori dan lemak yang lebih rendah disbanding daging ayam dan kakun. Kandungan protein dan zat besinya juga sangat tinggi.

Mengingat kandungan nutrisinya yang tinggi daging burung unta direkomendasikan sebagai sumber protein oleh Asosiasi Jantung Amerika, Aosiasi Diabetes Amerika dan Asosiasi Kanker Amerika.

Makanan yang dimakan oleh burung unta jauh lebih sehat disbanding dengan makanan yang dikonsumsi oleh ayam dan kalkun.

3 ons daging burung unta memiliki kandungan 97 kalori, 22 gram protein. 2 gram lemak, dan 58 mgram kolestrol. Jika dibandingkan dengan daging ayam yang memiliki 140 kalori, 23 gram protein, 3 gram lemak dan 73 mgram kolestrol, daging burung unta jauh lebih sehat dan lebih dianjurkan untuk kesehatan.

Daging burung unta juga sangat gampang dimasak. Tidak perlu api yang besar untuk memasaknya. Sehingga bagian tengah diusahakan masih merah. Saat memanggang, aakn jauh lebih baik hanya berkisar antara 160 derajat Fahrenhait.

Satu lagi yang membuat daging burung unta diminati, karena daging burung ini tidak mengalami penyusutan dan tidak bertulang.,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar